01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

tes3m
В мемуарах попалось воспоминание о частной школе Стоу, перевожу: «Когда я, через два года после окончания войны, поступил в эту школу, ее первый директор, Дж. Ф. Роксбург, все еще занимал свой пост. У этого экстравагантного ученого-классициста было тридцать два костюма, и он каждый день неизменно надевал новый, а в его нагрудном кармане всегда был свежий шелковый платок яркой расцветки. К тому времени, когда я поступил в школу, правило, что учителя не должны быть женаты, соблюдалось уже не очень строго, но преподавательский состав все еще оставался по преимуществу гомосексуальным. "Плоть одного мужчины — предмет страсти другого, — печально уведомлял нас преподаватель богословия доктор Хамфриз, — Давид и Ионатан ..."»*

*Fast and Louche: Confessions of a flagrant sinner by Jeremy Scott, 2010, p. 49.

@темы: книги, биографии, Англия, public schools

15:01 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Решила тоже составить так называемый Лайфлист, популярный в последнее время. В отличие от обычных подобных списков, он касается не материальных приобретений и желаний, а опыта и деятельных достижений. Поэтому исключаю многочисленные мечты из разряда «хочу это иметь».

Также не буду включать сюда планы на книги, игры и фильмы - их слишком много, они у меня уже рассортированы отдельно, и до статуса жизненных целей не дотягивают. Как бы искренне я ни надеялась, что выход Skywind и третье киновозрождение Дюны застану ещё я, а не правнуки. Да, к тому же в большинстве случаев это действительно лишь вопросы времени, а не личной мотивации.

На самом деле, я начинала вести что-то подобное уже давно, и поэтому не только взяла прежнее за основу, но и оставила уже достигнутое, что было упомянуто там.

Лайфлист

@темы: Флэшмоб, All I ever wanted

ПОДЗЕМЕЛЬЕ

главная