Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

В погоне за мечтой

Я не псих, это все от переутомления.
Сегодня так кстати вспомнился один из прекрасных шедевров кинематографии. Возможно, редкий человек слышал о таком фильме, как "Куда приводят мечты". Наполненный символизмом и обыкновенными размышлениями на тему смысла жизни, он кажется довольно долгим и нудным, однако стоит заметить, что он заставляет нас задуматься о том, что более всего важно в нашей жизни. Если по прошествии получаса просмотра вы захотите выключить это кино, выключайте смело - фильм не доставит вам ни малейшего удовольствия. Однако тех, кто осилит 113 минут ярких впечатлений главного героя, ждет красивый и поучительный конец и, пожалуй, долгие размышления перед сном.

Который день слушаю дуэт органа и скрипки из оперы Глюка "Орфей и Эвридика". Настроение соответствует этой чудесной мелодии, что глубоко запала мне в душу. Музыка, воистину, прекрасная. Я не понимаю тех, кто не слушает классику, я считаю, что ее невозможно не любить. Мне, наверное, следовало бы с пониманием отнестись к тем, чьи вкусы отличны от моих, но я не желаю. Я просто слушаю это:

Listen or download Х. В. Глюк Мелодия из оперы Орфей for free on Prostopleer

@темы: Записки сумасшедшего, В старинных сказках

17:31 

А в подземельях темно и сыро.

Я не псих, это все от переутомления.
Пожалуй, меня никогда не покидало вдохновение столь надолго. Я никогда не знал, что делать, когда тебя оставляет Муза, куда девать жажду творить, однако теперь мне как никогда стало скучно. Но нет, мне нельзя скучать. Когда я скучаю, вокруг творятся непонятные и иногда даже опасные вещи, виной которым нередко бываю именно я.
Хочется писать, рисовать, даже изобретать, но ни на что не хватает сил и воображения. Почему именно сейчас, когда я столь отчетливо нуждаюсь в полете мысли, моя фантазия внезапно оставила меня? И не выйти на улицу, чтобы полной грудью вдохнуть свежий воздух... такой ли он свежий, если наполнен запахом влажной пыли, дымом сигарет и ароматом отвратного алкоголя? О, джентльмены, вы действительно портите мне настроение своим непривлекательным видом! Пафосно затягиваясь сигарами, покупая своим дамам дешевые цветы в ближайших уличных лавках, вы, судари, выглядите весьма смешно, особенно, когда затем несете эти цветы не своим избранницам: женам, невестам, тем, кому давали клятвы, - а дешевым проституткам, готовым лечь в постель практически с любым, чье состояние превышает их собственное.
Но я отвлекся от основной темы - вдохновения. К сожалению, размышления на тему бытовых проблем ничуть не прибавляют одухотворенности. К сожалению, я не способен ныне творить.

@темы: В старинных сказках, Записки сумасшедшего, Что писать - не знаю, но пишу

16:22 

Смерть

Я не псих, это все от переутомления.
Странное это чувство, когда понимаешь, что со смертью сталкиваться не желаешь, а она тебя преследует и преследует. Метро очень опасно, скажу я вам. Я никогда не подхожу к краю платформы и все время оглядываюсь за спину, опасаясь, что кто-нибудь толкнет меня на рельсы. Да, я параноик, меня не излечишь. А сегодня я стала свидетелем одного случая.
Я ждала поезд, спокойно, никого не трогая, слушала музыку, как вдруг я услышала крики "Поезд! Остановите поезд!" Конечно, после наших терактов в метро, я не на шутку перепугалась, помчалась по лестнице в сторону турникетов, а потом слышу, что на рельсах человек. Поезд остановился, но этот несчастный мужчина был уже под вагоном. Вы не поверите, но он даже не пострадал физически. Повезло же ему, правда.
Правда было страшно идти туда, где лежал этот мужчина. Я просто боялась увидеть мертвое тело, несмотря на то, что уже сотню раз видела трупы в университете. Тут другое, сами должны понимать...
Слава богу, что он остался жив. Боюсь, он испытал огромный шок, как бы не свихнулся. Кто-то сказал, что это из-за женщины. Печально.
Что больше всего привело меня в ужас, так это то, что люди столпились, мешая работе МЧС, и снимали на камеры! Насколько велики человеческий цинизм и глупость!

@темы: Записки сумасшедшего, Кошмары на улице Вязов

18:27 

Ни за что бы не подумал...

Я не псих, это все от переутомления.

Избрали, что б меня. Честно, не ожидал, что эта заявка стольких за душу тронет.

Кстати, первое исполнение этой заявки меня и вправду впечатлило. Белая Ворона - один из моих любимейших авторов, она, как всегда,была на высоте. Вот, кстати, исполнение (надеюсь, Ворона не будет ругаться):

читать дальше

@темы: Что писать - не знаю, но пишу, Мор. Утопия, Записки сумасшедшего

18:10 

Сирень чистая, плоть загадки...

Я не псих, это все от переутомления.
17:10 

Морфинизм

Я не псих, это все от переутомления.
Он постоянно молчит, этот измученный молодой человек, апатично разглядывающий узоры трещин на потолке. Совершенно пустой взгляд не видит ничего, кроме грядущей смерти, которая кажется неизбежной. Никакой надежды нет, есть только смутное желание распрощаться навсегда с колющей болью, что отдается в пояснице. Сил не хватает даже на то, чтобы простонать, не говоря уж о том, чтобы пожаловаться лечащему врачу. Не хочется ни есть, ни пить, ни улыбаться. Потерянный вид, странное равнодушие к тому, что происходит вокруг...
Почему-то в палате, кроме него, нет никого. Оно и к лучшему, никто не будет пытаться поднять настроение потерявшему интерес к жизни мужчине дурацкими шутками и рассказами о прекрасной весенней погоде. Не хочется вообще ничего слушать, тем более о том, что творится за пределами этой "тюрьмы".
читать дальше

@темы: Что писать - не знаю, но пишу, Мор. Утопия, Записки сумасшедшего

17:44 

Синдром

Я не псих, это все от переутомления.
Уже много лет во мне проявляются симптомы синдрома Праховой: все, что бы я не посмотрел/послушал, все, во что бы я не поиграл, все я ассоциирую с любимым фендомом. Назвал я это синдромом Праховой, хотя это и является самолюбованием)
Ну вот, к примеру... чем не Андрей Стаматин?

11:57 

Достигли Тургора и мы...

Я не псих, это все от переутомления.
Вообще, игра как таковая мне не понравилась. Во многом "Тургор" уступает "Мор. Утопии", я считаю. Да, там все очень красиво и эффектно, но, когда играешь, чувствуешь себя не в своей тарелке из-за странной атмосферы. Ты прекрасно понимаешь, что мир не твой. А в Море такого эффекта не было, потому что мир достаточно приближен к реальному, чтобы чувствовать персонажей и переживать за них.
Мне в Тургоре понравились все персонажи, кроме ГОСТЯ и Монгольфьера. Черт, ну они вообще никакие, скучные больно. Зато сразу привлекли внимание Богомол и Тиран. Вопреки моему ожиданию, при виде Надзирателя я не прыгала от восторга.
Искренне возненавидел Безымянную.

@темы: Тургор

21:28 

Однострочники не радуют...

Я не псих, это все от переутомления.
Как по мне, так последний тур вышел весьма и весьма унылым, несмотря на то, что я написал аж три исполнения на одну заявку. Две моих заявки бессовестно запороли, часть вообще пока не исполнена. Писать ничего не хочется... (вернее, есть идея, но я вам ее не скажу)). Понравились исполнения Белой Вороны. Спасибо ей и за Анну, и за Даниила с Хозяйками.
Мой любимый автор в этом туре, к сожалению, пока не принял участие, но я надеюсь на то, что когда-нибудь увижу его исполнение моих заявок.
В этом туре было слишком много розовых соплей и абсолютно неканоничных характеров. Печалит. Радует, что появидись такие персонажи, как Георгий, Тяжелый Влад - им почему-то мало внимания уделяют.
Обидно, что заявку про Караван не приняли. Ничего, выложу ее правильно в следующем туре.
Вот, кстати, мои исполнения:

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

@темы: Записки сумасшедшего, Мор. Утопия

23:07 

Как долго я играла роль...

Я не псих, это все от переутомления.
Как это ни печально, но иногда маска слишко сильно приедается, она становится не по нраву и, пожалуй, слишком мала. Петр меня больше не вдохновляет, как это ни грустно. Я не брошу его, не дождетесь, но увы, в последнее время я настолько раздражителен, что хрупкую творческую натуру могу сыграть с трудом. Я люблю Петра и никогда его не брошу.
Помогите вернуться к этой роли...

@темы: Что писать - не знаю, но пишу, Мор. Утопия, Мое излюбленное чтиво, Записки сумасшедшего

21:04 

Утопии не будет.

Я не псих, это все от переутомления.
Как по мне, так это мое лучшее видео по данному фендому. А может, даже и вообще лучшее. Этому видеоролику сегодня исполнилось ровно пять месяцев, а меня до сих пор при просмотре берет дрожь.

@темы: Мор. Утопия, Записки сумасшедшего

19:45 

И вот я с вами...

Я не псих, это все от переутомления.
Удивительно, но даже меня коснулась эта необычная болезнь - @дневники. И вот я тоже организовал здесь свой дневник, собираясь описывать на этих страницах все, что происходит со мной в моей скучной и унылой жизни. А вдруг что-нибудь интересное произойдет?
Ну так вот, я теперь с вами, друзья. С чего бы начать?
Ну, для начала расскажу все то самое грустное, о чем хотел поведать уже давно.
Уже в который раз убеждаюсь, что произведение может испортить только его ярый фанат. Нет, не поклонник, а именно фанат, который будет славить своего любимого героя каждую минуту, измываться над его каноничностью, доставать всех(!) вокруг своей "влюбленностью". Такой фанат коснулся и меня. Теперь настроение безнадежно испорчено на долгое время. Увы...

@темы: Неожиданное появление

ПОДЗЕМЕЛЬЕ

главная